O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras

Massa de macaxeira Fartura


TOPO

BENEFÍCIOS DOS ALIMENTOS


BENEFÍCIOS DOS ALIMENTOS

Mandioca: conheça 9 benefícios desse alimento e veja como consumi-lo

iStock

Imagem: iStock

 

Samantha Cerquetani

Colaboração para o VivaBem

16/08/2019 04h00

 Erramos: este conteúdo foi alterado

Resumo da notícia

  • A mandioca cozida contém cálcio, magnésio, fósforo, potássio e vitamina C
  • Conhecida como aipim ou macaxeira, o alimento faz bem para o coração, é fonte de energia, melhora a digestão e o humor
  • A principal recomendação é jamais consumi-la crua, pois pode gerar intoxicação
  • O ideal é que a mandioca faça parte do plano alimentar, substituindo outras fontes de carboidrato como batata, arroz e macarrão

A mandioca é um alimento nativo da América do Sul, onde é cultivado desde a antiguidade. Em algumas regiões do Brasil também pode ser conhecida como macaxeira ou aipim. De acordo com a Embrapa, é um dos principais alimentos energéticos para mais de 700 milhões de pessoas, principalmente nos países em desenvolvimento, e ajuda a combater a fome.

Nº de serie do produto: PA000511/21

  • Embalagem: 5 kg (quilo) Vácuo

Categoria:

  • Hortifruti
  • Tubérculo
  • Selo Orgânico PA000511/21

Produtor

ALINE CRISTINA DA SILVA BORGES

Município: Paragominas / PA

Telefones: (91) 98769-8002

E-mail:



Voltar para lista

Sidebar Menu

Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.