FEIJÃO MACASSAR


Feijão Macassar:

O feijão-caupi, Vigna unguiculata (L.) Walp., originário da África, foi introduzido no Brasil no século XVI, pelo Estado da Bahia, por colonizadores portugueses, de onde se expandiu para todo o País. Seu cultivo encontra-se principalmente nas regiões Norte e Nordeste, constituindo-se em um dos mais importantes componentes da dieta alimentar, especialmente da população rural, alcançando importância social e econômica.

 O feijão-caupi é também conhecido como feijão-macássar ou macassa e feijão-de-corda na região Nordeste; feijão-da-colônia, feijão-da-praia e feijão-de-estrada na região Norte; feijão-miúdo na região Sul; feijão-catador e feijão-gurutuba em algumas regiões da Bahia e norte de Minas Gerais, e feijão-fradinho nos estados da Bahia e do Rio de Janeiro.

Atualmente, essa cultura vem adquirindo maior expressão econômica, e seu cultivo é feito tanto por pequenos como por médios e grandes produtores que utilizam alta tecnologia. Vale mencionar que algumas classes de grãos já estão sendo comercializadas em bolsas de mercadorias da região Sudeste, como é o caso do feijão-fradinho.

Nº de serie do produto: PB000335/19

  • Embalagem: 60 kg (quilo) Saco Polietileno

Categoria:

  • Cereal

Produtor

SANDRO CELIO LIMA

Município: Esperança / PB

Telefones: (83) 9863-8807

E-mail: sandrolagedao@gmail.com / sandrolagedao@gmail.com



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